Следить за новостями:

RSS

Актуально

Актуально

Что делать при заболевании гриппом? Самому пациенту при первых симптомах нужно остаться дома, чтобы не только не заразить окружающих, но и вовремя заняться лечением, для чего необходимо немедленно обратиться к врачу. Для предупреждения дальнейшего рас

#

Своевременная уборка крыш от снега

В последнее время стоит неустойчивая погода. Результатом ее переменчивого нрава является образование сосулек на крышах домов. Сосульки представляют серьезную угрозу. Если своевременно не отреагировать на их появление, можно нажить большую беду. К сожалению, не всегда собственники зданий и обслуживающие организации сразу удаляют образующиеся снежные наледи и сосульки. Такая беспечность может привести к трагическим последствиям.

В целях предотвращения травматизма граждан и нанесения ущерба транспортным средствам Администрация Кировградского городского округа напомнила управляющим компаниям о необходимости проведения очистки кровель жилых многоквартирных домов от снега и наледи, включая балконы жилых домов.

Исполнение данного требования будут проверять специалисты Администрации Кировградского городского округа в ходе проведения рейдовых мероприятий. В случае выявления нарушения, на Управляющие компании и их руководителей будут составлены протоколы об административных правонарушениях. Нарушители будут привлечены к административной ответственности по статье 13 Закона Свердловской области от 14.06.2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» за непринятие мер по поддержанию в чистоте фасада здания (кроме жилого дома) или его элементов или мер по поддержанию в состоянии, пригодном для обозрения, указателей наименования улиц и номерных знаков, расположенных на фасаде здания (кроме жилого дома). За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

В случае обнаружения подобных нарушений любой гражданин либо представитель организации имеет право обратиться в Администрацию Кировградского городского округа путем подачи письма на адрес электронной почты Администрации КГО kirovgrad@inbox.ru либо через электронную приемную официального сайта Администрации КГО, либо нарочным способом непосредственно через приемную Администрации КГО с сообщением о несвоевременной уборки крыши от снега и наледи, указав номер многоквартирного жилого дома или здания, наименование улицы, а также дату и время фиксации данного правонарушения с приложенным фотоматериалом. 

 



Реквизиты для оплаты штрафа

 



 

Правила содержания  собак

 

Уже почти как год, статья 38 «Нарушение правил содержания домашних животных» Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»  признана утратившей силу.

Ранее Административная комиссия Кировградского городского округа привлекала граждан к административной ответственности за выгул собак на территории Кировградского городского округа вне мест, специально отведенных для этого органом местного самоуправления, без сопровождающего лица, без поводка и намордников в случаях, когда их наличие обязательно.

За периоды 2014-2019 годы Административной комиссией Кировградского городского округа было привлечено к административной ответственности 85 владельцев собак.

20.02.2020 года принято Постановление Правительства Свердловской области № 93-ПП «Об утверждении Порядка организации и осуществления государственного надзора в сфере обращения с животными на территории Свердловской области». Данным Постановлением утвержден Порядок организации и осуществления государственного надзора в сфере обращения с животными на территории Свердловской области.

Задачами государственного надзора в сфере обращения с животными являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями и физическими лицами требований в сфере обращения с животными, установленных Федеральным законом от 27 декабря 2018 года N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

 Государственный надзор в сфере обращения с животными осуществляется Департаментом ветеринарии Свердловской области (далее по тексту - Департамент).

При поступлении в Департамент обращений и заявлений граждан, в том числе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также при выявлении в средствах массовой информации публикаций, содержащих сведения о создании угрозы или причинении вреда жизни и здоровью животного, угрозы жизни человеку, в отношении соответствующего физического лица - владельца животного (животных) может быть проведена проверка.

После завершения проверки должностные лица Департамента, уполномоченные на осуществление государственного надзора в сфере обращения с животными, составляют акт проверки в двух экземплярах, один из которых передается физическому лицу - владельцу животного (животных) или его уполномоченному представителю.

ДействующийКоАП РФ не предусматривает административную ответственность за нарушение правил содержания домашних животных.

На основании  пункта 4 статьи 13 Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

Перечень потенциально опасных собак утвержденПостановлением Правительством Российской Федерации от 29 июля 2019 г. N 974"Об утверждении перечня потенциально опасных собак".

ПЕРЕЧЕНЬ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ СОБАК

 

1. Акбаш

2. Американский бандог

3. Амбульдог

4. Бразильский бульдог

5. Булли Кутта

6. Бульдог алапахский чистокровный (отто)

7. Бэндог

8. Волко-собачьи гибриды

9. Волкособ, гибрид волка

10. Гуль дог

11. Питбульмастиф

12. Северокавказская собака

13. Метисы собак, указанных в пунктах 1 - 12 настоящего перечня.

Ответственность за содержание животного ложится на плечи его хозяина, поэтому необходимо позаботиться о правильном выгуле собаки.

Как поступить, если собак выгуливают в неположенном месте? Соберите свидетелей и поговорите с владельцем собаки, чтобы тот прекратил выгул собаки вблизи детской площадки, магазина и т. д. Если ваше обращение осталось без внимания, стоит обратиться в правоохранительные органы. Здесь не обойтись без свидетелей, которые смогут подтвердить факт нарушения порядка, даже если владелец собаки удалится с «места нахождения». Кроме того, можно обратиться к участковому, чтобы он проверил ситуацию по факту нарушения ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Если же был причинен материальный или моральный ущерб, то необходимо обратиться в суд. Без поводка и не в наморднике в местах общественного пользования собака быть не должна.

Если собака находится в общественном месте без владельца или владелец животного не известен, то необходимо обратиться в Администрацию Кировградского городского округа с обращением на отлов собаки с указанием ее места нахождения. На основании Вашего обращения к данной собаке будут приняты соответствующие  мероприятия.

 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Всероссийская акция "Бессмертный полк"
Бессмертный полк онлайн
Избирательный диктант
с 11 по 13 декабря 2020 участвуйте на ikso.org
ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ
Год до переписи
"Что нужно знать о коррупции"
Генеральная прокуратура Российской Федерации
Официальный сайт ГБУ СО "Многофункциональный центр"
Многофункциональный центр
Инвестиционный портал Свердловской области
Инвестиционный портал Свердловской области
Портал государственных и муниципальных услуг
Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации
Управление Федеральной службы судебных приставов
Сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области
ЭИОК Свердловской области
Электронный информационно-образовательный комплекс Свердловской области
Предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения
«Электронное правительство»
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
Сайт Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
Доступная среда для инвалидов
Доступная среда для инвалидов
Соцопросы
Открытое правительство Свердловской области
Свердловский областной центр профилактики и борьбы со СПИД
Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД
ОАО "МРСК Урала"
ОАО "МРСК Урала" личный кабинет
ОБЛКОМУНЭНЕРГО
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТЯМ
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
Бесплатная юридическая помощь
Оказание бесплатной юридической помощи на территории Свердловской области
ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ КЛИНИК
Информация о пунктах оказания бесплатной юридической помощи юридическими клиниками
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Портал малого и среднего предпринимательства
Портал малого и среднего предпринимательства Свердловской области
Безопасные дороги
Федеральный партийный проект "Безопасные дороги"
МИАЦ Свердловская область
"Центры компетенции" по реализации Регионального фрагмента Единой государственной информационной системы здравоохранения на базе медицинских учреждений региона
Инвестиционный портал Свердловской области
Инвестиционный портал Свердловской области
СОГУП "Областной центр недвижимости"
Выполнение инвентаризационно-технических, кадастровых, проектных, оценочных работ
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области