Актуально
Что делать при заболевании гриппом? Самому пациенту при первых симптомах нужно остаться дома, чтобы не только не заразить окружающих, но и вовремя заняться лечением, для чего необходимо немедленно обратиться к врачу. Для предупреждения дальнейшего рас
19 июля 2024
Профилактика ВИЧ-инфекции
Вирус ВИЧ смертельно опасен для человека. Он приводит к синдрому приобретенного иммунного дефицита (СПИД). Недуг вызывает тяжелые поражения ряда систем. От них страдают защитные механизмы. Они не могут противостоять микроорганизмам и рост) опухолей. Зараженные люди не способны бороться с болезнями, и погибают от них.
Симптомы ВИЧ-инфекции обязательно появляются в стадии СПИДа: на фоне иммунодефицита у человека развиваются вторичные заболевания, такие как туберкулез, пневмония, опухоли и другие заболевания. При этом, продолжительность жизни у инфицированных ВИЧ практически не будет отличаться от среднестатистической, если он начнет лечение вовремя. Лечение при ВИЧ-инфекции - «антиретровирусная терапия» - это постоянный и пожизненный прием антиретровирусных препаратов, которые назначает врач.
Профилактика ВИЧ-инфекции носит комплексный характер, основанный на приверженности безопасным правилам жизни, ответственному поведению и здоровому образу жизни. В целях профилактики ВИЧ-инфицирования рекомендуется исключить ранние половые контакты, иметь одного постоянного партнера, использовать презерватив при случайных половых контактах, при принятии решения о вступлении в брак и планировании беременности пройти тестирование на ВИЧ, отказаться от приема наркотиков, пользоваться индивидуальными предметами личной гигиены (для бритья, маникюра, гигиенических процедур), не посещать парикмахерские, маникюрные, косметологические салоны и кабинеты, если в них не соблюдаются санитарные правила.
- 19 июля 2024
- Итоги иммунизации на территории Кировградского ГО
- 19 июля 2024
- Всемирный день борьбы с гепатитом
- 26 июня 2024
- ЛЮБИТЕЛЯМ ТУРИСТИЧЕСКИХ ГРУПП НА ЗАМЕТКУ







